|
テーマ:今夜のばんごはん(50671)
カテゴリ:気ままカテ
中国製天洋食品冷凍ギョーザから農薬有機リン系『メタミドホス』が検出された。
昨日からこの問題がしきりと報道されている。 『ぎょうざ』『ぎょうざ』不本意ながら餃子が食べたくなってきた。 狂牛病騒ぎや鳥インフルエンザ騒ぎの時には、当分の間は食べたくないと思ったのに。 餃子のネタは作り過ぎた時に冷凍保存したのがあった。 けど、皮は?餃子の皮は?、、強力粉のパン用粉があった。 画像UP出来ない程のオリジナリティあふるる餃子が出来た。 (* ̄。 ̄*)ぷっ。 ニラもかなりの量、『メタミドホス』が検出されたとか。 以前、冷凍食品ではないけど、ほうれん草が苦くて消毒臭くて口から出した事があるけど、産地の覚えがない。 これからはもっと気をつけたいな。 日本製でも、賞味期限切れが横行したり。 食べて大丈夫なものか、ラベル表示だけでは信用できない。 『安全な食品だけを扱っている』と謳っているお店も、 全てを検査できるわけではないし。 動物の本能みたいなモノを養わないと、危ない食品を食べ続けることになりそうですね。 苦味、匂い、気をつけたいね。 .. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[気ままカテ] カテゴリの最新記事
|