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テーマ:今日のランチ(40174)
カテゴリ:ランチ☆食事☆外食
あさりうどん。思いっ切りアサリ。丸亀製麺のサクサクふわふわかき揚げ。『打ち立てのお持ち帰り、うどん、天ぷら、いなり、丼、おひとつからでも』
えっ?「うどん」がお持ち帰り出来るんですか? 丸亀製麺「うどん弁当」ていうのもテイクアウトしやすそう。 自宅ランチ、スパゲティーが多かったんだけど、スパは太るみたい。 冷凍うどんをチンして、氷水で冷ましてから、だし醤油かけて食べたりする。 日本そば、痩せるらしい。。 コロナ影響か、蕎麦屋が大量閉店って、寂しすぎる。 香川県のうどん屋も、TVで見た香川県の学校給食も、『丸亀製麺』の店と同じ、御盆を滑らして、具材を選ぶ風だった。さすが、うどん県。 コロうどんこの辺り(地方)は、冷たいうどんを『コロ』って言います。 だし醤油は、香川県の『鎌田醤油』使う事あるけど、 石川県の『プロだし』香りも良く、今お気に入りです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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