|
テーマ:今日のランチ(40194)
カテゴリ:ランチ☆食事☆外食
海鮮ちらし寿司でお腹一杯。
天ぷらむすび残ったよ。 エビの天ぷらにダシ醤油つけてオニギリにしてある。 私が作るときは、エビと青シソ塩少々を天婦羅握りにする。 三重県が天むすの発祥で、名古屋が真似たとか何とか。。 美味しいからイイね。藤棚ゴールデンウィーク、パーゴラから垂れ下がる藤の花が見られる筈。 愛知県はコロナウィルス対策の為、公園で集まってお酒飲んだりの、 公園取り締まりパトロールがあるみたい。 ソーシャルディスタンス。 桜の花見で有名の公園は、藤棚も、注意かな。ウィルス怖いね。 あぁ~あ。いつまで制限が続く。。 お酒飲めないので、ヤケ珈琲です。 ユッタリね。加藤珈琲の『しゃちブレンド』 白い豆で香りがイイです。 ゆうメールでポストインなので助かるし、安くお試し。 ランチ後のヤケ珈琲。 ウメ~(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021/06/29 08:42:35 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ランチ☆食事☆外食] カテゴリの最新記事
|