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テーマ:食べ物あれこれ(50368)
カテゴリ:お家ごはん
寿司めしに、旬の焼いたサバを乗せただけで、
焼きサバ寿司の、つもり。 押し型が無いから、不格好です。 味は、旬のサバが旨い!青シソとミョウガを塩漬けして、柔らかくなったら水にさらす。 水分取ったら、すし飯に白ゴマとあえる。 サランラップで巻いて、エイヤーと押す。 力不足だと、上記のように不格好になります。 よし、サバが縮んだからサバのせいにしよう。 押し型があればなぁ。味はピカイチなのに、旬のサバが。 秋ですね。お弁当を持って、ハイキングに出かけたり、秋は行楽日和。 押し型ないかしら?と検索したら、 サンドイッチやおにぎらずにも使える、押し型を発見しました。 いろいろ便利になっていくのね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021/10/08 05:27:52 PM
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