|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:お家ごはん
守口漬けを見ると食べたくなる。1度食べたらヤミツキになる美味しさ。
心配しましたが、福島県の方への贈り物にも喜ばれましたヨ。酒のツマミにね。 守口大根を生産しているのは、愛知県扶桑町と岐阜県岐阜市のみだそうです。 大根は細長く普通直径2~3センチで、長い大根だと2m近くなるとか。 扶桑町の「守口大根の里」へ行って漬ける前の大根みてみたいなぁ。 守口大根をみりんと酒粕で漬け込み、ホースのようにグルグル巻きにしてあります。 今日は散財したので、白飯とおかずはコレ!だけ~とはならないのかなぁ。(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021/12/20 11:39:16 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お家ごはん] カテゴリの最新記事
|