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テーマ:食べ物あれこれ(50368)
カテゴリ:お家ごはん
モツの味噌煮込み。途中の味見「まだだな、あと20分」 なるべくなら薄味にしたいところだが、 どうしてもトロッとした味噌煮込みに仕上げたくなる。 八丁味噌ザラメ。ミリン。酒ニンニク生姜少し。 圧力鍋でなくトロトロ煮込んだドテが好み。 TVで見た、美味しくて有名なお店は大根だけ別に煮込むそうだ。 琥珀色の大根のオイシソウなこと。。。 三重県のドテは、トウガラシが入っているけど、愛知のドテは甘い。 尾張地区のオデンは始めから味噌で煮込んでいる所が多い。 三河地区ではオデンの味噌ダレは別料金の所が多い。 八丁味噌は三河地区発祥なのに、なんでかなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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