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テーマ:食べ物あれこれ(50368)
カテゴリ:ランチ☆食事☆外食
宇和島風鯛めし 愛媛深浦湾宇和海でハーブ育成晴マダイだそう。 宇和島郷土料理に習い、卵黄とタレを鯛に絡めて食べる。 手前の茶碗によそってタレをかける。柑橘系のタレが美味しい。 ワサビ入れすぎて鼻ツン。相変らず蕎麦がツヤツヤ旨い。 宇和島城(築城主:藤堂高虎)四国の愛媛県宇和島市。 なんでか、この城が1番好き。だから宇和島風鯛めしにした。 博多風鯛めし 折角なので相方の鯛めし。 胡麻すってた。たまには私にもゴマをすって欲しいものだ(笑) 茶碗めんどくさくて、直にゴマダレかけてたよw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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