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テーマ:食べ物あれこれ(50367)
カテゴリ:お家ごはん
先日の日曜日、大河ドラマの始まりに作った冷やし中華。 テレビ見たい。愛情の無い、気もそぞろな冷やし中華。 『助命と宿命』チラ見でもバッチリ見た。体が冷えた。中華のせいだろうか。 日中は熱い位だけど、冷やしはまだ早いね。 冷やし中華って、県民性が出るからオモシロイ。 カラシとマヨネーズを合わせたのがタップリ。紅生姜タップリ。 辛子マヨネーズは、地元のラーメン屋『寿がきや』が始めたらしい。 偉いぞスガキヤ。よくぞ発明してくれた。愛知冷中の鑑! アザミはよく見かけますね。トゲトゲで痛い思いを1度はします。 『薊』っていう難しい漢字。花より葉が綺麗だな~と見とれていたら、 どうやら葉が食べられるそう。キク科なのは殆ど食べれるのね。 菊の匂い自体が、好きでは無いのでパスだわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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