|
カテゴリ:お料理・食べ物♪
最近ちまたで話題の50℃で野菜を洗うといいってヤツ やってます 我が家は週に一度スーパーで買い溜めなので 冷蔵庫の中でお野菜をダメにしてしまうことがしばしば ほうれん草や小松菜などは軽く茹でて冷凍するのですが トマトやレタス、いんげん類はそうはいかないので この50℃は大活躍 うちでは、魔法瓶で沸かしたお湯に水を足して50℃にしてます 葉物は30秒ほどでOK 一番食感を実感できるのはレタスサクサクに 今お気に入りのドレッシングをかけていただきます 葉物は食べる前にやるとgood スナップエンドウやピーマンなどはもうちょと持たせたい時に これをやっておくと2,3日は長持ちします 昨日「越路」で買ってきたクイーンブレッドと50℃洗いしたお野菜で腹ごしらえ はちみつをたっぷりかけて いただきま~~~す せっかくの梅雨の晴れ間だけど 洗濯やっちゃわなくちゃだよなー 布団のシーツとか洗ったけど乾くかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.06.14 12:27:33
コメント(0) | コメントを書く
[お料理・食べ物♪] カテゴリの最新記事
|
|