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カテゴリ:パーティー
結婚して8年も経つというのに、 ターキー(七面鳥)を丸焼きした事がありませんでした。 毎年旦那の上司、元上司、お友達、親戚宅でご馳走になってました。 今年はサンクスギビングディナーを作ってみましたよ
朝起きたら、ニオがお喋りターキーと一緒に 『豚肉をもっと食べよう』 って言うんです。 笑えた
2日前に購入して冷蔵庫で解凍しました。
袋から出した状態。 お尻の白い物は首が入ってる袋です。 首の空洞にも同じように白い袋が詰めてあり、 内臓が入っています。 これらを普通スタッフィングに使いますが、 私は捨てました。
よく水洗いしましょう
この過程はしない人が殆どですが、 私は、コーシャーの塩水にターキーを4時間 漬けておきました。 除菌、それにお肉がやわらかくなるそうです。 4時間後、塩水から取り出し、 ペーパータオルで水気を拭き取る。
自己流で申し訳ないのですが、私は、ターキーが好きじゃないので、 どうにかして美味しく焼こうと、色々塗りました。 おろしニンニク、おろし玉ねぎ、お酒、醤油、溶かしたバター、だったかな を混ぜ合わせ、ターキーに満遍無く塗りました。 お尻には普通、スタッフィングを詰めるんですが、 私はニンジン、セロリ、タイム、ローズメリーを詰め込みました。 350°Fで3時間焼きました。 焼き上がると赤いスティックが飛び出る仕組みの温度計を 胸と股肉に刺すといいでしょう。 最初の1時間はアルミホイルを軽くかぶせて焼きました。 1時間後、肉汁をターキー全体に満遍無くかけて、30分焼き、 30分毎に肉汁をかけてました。 肉汁が少なかったら、 チキンストックを満遍無くかけてもOKですよ。 私は、チキンストックを使いました。
めちゃくちゃ簡単に焼けちゃいますよ ホント簡単です 見栄えも豪勢だし、パーティー料理にはもってこいですね
ターキーの他にかなり作りましたよ
殆ど自己流です。(適当) 旦那がこんなグレービー、スタッフィングは初めて食べた っと言ってました。 取り敢えず、定番メニューは制覇しましたよね
お料理でいっぱいです
おもいっきり作り過ぎ
お気づきだったでしょうか 私が写真を撮っていると、刀を振り回し写真に写ろうとしている小僧
私がした方が早いんですけど・・・・・・・・・・
食い意地が張ってる私のお皿はいつも山盛りです
以上我家のサンクスギビングディナーでした
皆さんも素敵なThanksgiving Dayを過ごせたでしょうか
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最終更新日
2007年11月26日 23時35分48秒
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