|
テーマ:●食べた物の画像♪(86061)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今年のサンクスギビングは、我が家に仲の良いお友達家族を招待して、 大人17人、子供14人 総勢31人で賑やかに過ごしました。 パーティーは4PMからスタート、お泊りのお友達も居ましたが、 最後に帰ったお友達は3:30AM頃だったかしら??? 『出席』っと返事を頂いた人が26人だったので、 26lbsのターキーを買い、 5日前からクラーボックスにアイスを入れ、解凍を始め、 前日からターキーをブライニング液に入れ下準備をしました。 ターキーを調理するのは、 今回で2度目だったので手順は知っていたのですが、 前回のターキーの3倍以上の重さもある大きなターキーを 持ち上げるだけでも大変で、洗ったり、ブライニング液に漬け込むのに、 かなり手古摺ってしまいました。 ターキーの他にも21種類のお料理を作りました。 いつもの事なのですが、大量に作り過ぎて、大量に余ってしまいました。 足りなくなるより、残った方が良いと思っちゃうもので。 いや、私を含め大食いの人達の為にね 簡単にこの日のメニューを紹介しましょう。
以上かな? 全ては写真を撮りませんでしたが、作った物の一部です。 ターキーはジューシーでテイスティーに焼きあがりました
スタッフィングはソーセージを入れ忘れちゃった。 クランベリーソースはかなり好評でした 簡単に出来る一品です。 私は、 このマッシュポテトが一番好き スイートポテトのキャセロールはマシュマロが人気だったねぇ~ スッチー特製ミートローフはいつも大好評だね 3種類のチーズを使ったマカロニのキャセロールは初めて作るディッシュでしたが・・・ 春巻き、二度揚げが悪かったかなぁ・・・ スピナッチディップもかなり好評だったねぇ~ ジューシーさが写真では伝わらなくて残念。 2つ並べたダイニングテーブルはお料理でいっぱいです。 実は、和風スパゲッティとクロワッサンのウィンナーロールと 海苔巻きのウィンナーロールも作る予定でしたが、 上のメニューを作り終わった時点で、もの凄い量だったので止めました。 腕によりを掛けて作ったのですが、お味の方はどうでしたでしょうか? お料理のお味の方は、きっとお友達がコメントで残してくれると思うので、 読んでみて下さい。 皆、正直な感想を宜しくです。
旦那がこの日は留守だったので、 カービングをお友達ご夫婦にお願いしました。 『できないよぉ~』っと言いながら、 大きいターキーを綺麗に切ってくれました どうも有り難うね♪ Y一さんにwishboneも取って貰いました♪ 残ったターキーも綺麗に切り分けて貰いましたぁ♪
当日は12PMからヘルプに駆けつけてくれたMちゃん、 2PMからお手伝いしてくれたTちゃん、本当に有難う!!!!!!! 帰り際に片付けを手伝って下さった皆様、めちゃくちゃ助かりました。 皆で、ワイワイ賑やかにサンクスギビングを過ごせて、 凄く凄く凄くすごぉ~く楽しかったです 皆の面白い話を色々聞けて、沢山笑って、いっぱい呑んで、食べて、 至福の時間を本当にありがとうね 皆が、ずぅ~っと幸せでありますように
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年11月29日 12時22分18秒
|