テーマ:ご当地グルメ(4635)
カテゴリ:ローカル食探訪
知多広域農道を師崎まで走って来ました。
ちょうどお昼時なので師崎漁港近くの一馬屋に入ってました。 以前からここを通るたび気になっていた看板には男の漁師丼とありそれを食べてみたかったから。 中に入ると前には4組ほど待行列がありまぁその程度なら待つかと 待つこと15分、2階の大広間に通されました。 席に通され早速男の漁師丼¥1500を注文 ザガニの味噌汁付きです。 男の漁師丼はシラスと鯵の刺身に特製だれと生卵を絡めた物を後乗っけで見た目もグーです(^~^) 鯵は刺身を取った後の中骨は骨煎餅にしてからっと揚げて美味しく頂きました。 ごちそうさまでした(^O^)g 【GPS情報】 http://walk.eznavi.jp/map/?datum=0&unit=1&lat=%2b34.70599&lon=%2b136.97155&fm=0 刺身に絶品! 極上の一品シマアジ(縞鯵)シマアジ 1尾(1.2kg前後)育成と環境にこだわりました!クセのない脂の乗った縞鯵をお刺身でどうぞ!【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】 【2sp_120720_a】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年01月27日 19時33分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[ローカル食探訪] カテゴリの最新記事
|
|