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2007年02月04日
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カテゴリ:レシピ
先日作った アミアミのウィンナーパンの作り方を教えて欲しいと

言って下さった方が沢山いらっしゃったので

レシピを紹介したいと思います食パン

次にパン作りする時まで 待ってると いつになるか分からないので

簡単にイラストにしてみましたえんぴつ



まず 分量ですが 惣菜パンを作る時のモノです下矢印

・強力粉     280g
・ドライイースト   6g
・砂糖      小さじ1
・塩       小さじ1弱
・バター      25g
・ぬるま湯    180~200cc


ぬるま湯は季節によって温度調節します。
夏場なら 水道水そのままで
冬場は指を入れて暖かく感じる程度など・・・

水の量も 梅雨時期や夏場は少なめに 冬場は多めにします。


あと 発酵しやすくするポイントを・・・


材料を混ぜる際に

砂糖とイーストを隣り合わせに
塩は離して 混ぜると良いそうです。

発酵ポイント1

砂糖はイーストの働きを助け 塩は邪魔するそうなんです。


もう一つのポイントは 発酵の仕方です。
オーブン等で発酵する事もできますが こうするとイイですよ下矢印

発酵ポイント2

ビニール袋にボールと熱湯を入れ、しっかり閉めます。
そうするとビニール袋の中が加湿器の様になって生地の乾燥を防げます。



さて それでは アミアミの作り方にいってみましょうスマイル



ウィンナーパン レシピ1

図のように生地を軽く平たくした上に 生のウィンナーを乗せます。
ウィンナーの長さによって違いますが 左右、大体5~6箇所 
スケッパーか包丁でカットします。



ウィンナーパン レシピ2

カットした部分を交互にウィンナーの上に乗せていきます。



ウィンナーレシピ3

下のほうまで重ねていったら 一番したの部分を先に重ねます。
下から二段目を 一番下の部分と重なるように乗せます。



ウィンナーパン レシピ4

全部重ね終えれば 完成ですスマイルグッド


焼き上げれば こんな感じに・・・

ウィンナーパン


この説明で分かってもらえたでしょうか・・・!?

知ってみると案外簡単なもんですよねスマイル

是非 皆様 お試しください音符




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最終更新日  2007年02月05日 22時21分27秒
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