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カテゴリ:グルメ
久しぶりに料理してみました。
ぶり大根です。(もどきかな?)圧力鍋を使いました。 作り方ですが、 1.ぶりはスーパーで買ったぶりのあらを軽く塩して10分くらい放置します。 2.その後、軽くお湯を通し、軽く流水で洗ったあと圧力鍋に入れます。 3.大根は皮をむき、3cmくらいに輪切りしたものを半月形にし、圧力鍋に入れます。 4.しょうがは1片を皮をむき圧力鍋に入れます。 5.ダシつゆを水で程よく薄め圧力鍋で加熱、沸騰したら、弱火で15分くらい加熱。 6.自然冷却して完成です。 うまい事いったな!大根柔らかいし、ぶりも生臭くない。 今回も手抜きだけど大成功ということで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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