081694 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

succhiDEATH改

succhiDEATH改

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

succhi0925

succhi0925

カレンダー

お気に入りブログ

な~ん、いくつにな… 41たいちょーさん
ねんがらねんじゅうR 昴酒造さん
おつむテンテンテン たっぷりれおこさん

コメント新着

succhi@ Re[1]:スキーが好きに!(02/13) 41たいちょーさん >ピッチャーズファミ…
41たいちょー@ Re:スキーが好きに!(02/13) ピッチャーズファミリースキーツアー、企…
succhi@ Re[1]:スキーが好きに!(02/13) カクチンさん >覚醒しましたか。 >い…
カクチン@ Re:スキーが好きに!(02/13) 覚醒しましたか。 いい傾向ですね。 今…
succhi@ Re[1]:スキーが好きに!(02/13) 昴酒造さん >小娘ちゃん覚醒?! おそ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

ニューストピックス

2009年09月22日
XML
カテゴリ:グルメ
久しぶりに料理してみました。

P1000030.JPG

ぶり大根です。(もどきかな?)圧力鍋を使いました。

作り方ですが、
1.ぶりはスーパーで買ったぶりのあらを軽く塩して10分くらい放置します。
2.その後、軽くお湯を通し、軽く流水で洗ったあと圧力鍋に入れます。
3.大根は皮をむき、3cmくらいに輪切りしたものを半月形にし、圧力鍋に入れます。
4.しょうがは1片を皮をむき圧力鍋に入れます。
5.ダシつゆを水で程よく薄め圧力鍋で加熱、沸騰したら、弱火で15分くらい加熱。
6.自然冷却して完成です。

うまい事いったな!大根柔らかいし、ぶりも生臭くない。

今回も手抜きだけど大成功ということで。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年09月22日 22時08分02秒
コメント(5) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X