|
カテゴリ:青森のおいしい
先週末に親戚に不幸があり、お葬式や何やかやで今日までかかってしまいました。 幸い今年は雪も少なく、いい葬式だったと年寄り達は言ってました・・ 雪が少ない・・・・ 春が早い・・・・・ 桜が早い・・・・・ 弘前にある しかない煎餅 さん には 桜の花を入れて焼いた さくらSENBEI と りんごの輪切りをまんま入れて焼いた こあき が あります りんごの輪切り というのが ちょっとめずらしい お土産にぴったりの お煎餅 です もちろん、ごま・豆煎餅など オーソドックスなお煎餅もあります 個人的には やはり りんごの入った 「こあき」が 薄くて りんごの香りがよくて大好きです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|