・2日前から秋人参の収穫してます。小ぶりではありますが葉付きで出しているせいなんでしょうか。おかげさまで新じゃがいも同様に売れてます。にんじんの葉は10cm間隔で切り、冷凍シーフードなんかを使ってかき揚げや単独で天ぷらにするといいですね。天つゆもいけますが塩を少々振って食べるのをおすすめします。
直売所だと葉付きで出荷してる場合があります。パッケージングの手間など考えるとスーパーや八百屋さんみたいに葉を落とすのが妥当なんですが、他店との差別化ということで(笑)。少し横道に逸れましたが、大体iPod touchぐらいの長さです。朝方小雨が降ったんで春タマネギを3列植えてましたよ。にんじんは全体的に良い大きさになるのはあと2週間ぐらいですかね。秋なすは終了したことですし、それまでは頃良い大きさのをチョイスしていきますか。
Camera : Panasonic DMC-LC5 スポット測光/ISO 100/WB:AUTO