カテゴリ:飲み食いネタ
アンチョビの魔法にかかってからもう、スパゲティみたいなの作る時は確実にアンチョビを投入するようになったんですが、缶詰や瓶詰のモノは、一回フタを開けてしまえば早めに使い切らんとならんので、食卓にはしばらくアンチョビ風味の食い物がならぶコトになります。 そんなふうに思ってたら、スーパーでこんなモノを発見・・・。
<キューピー アンチョビーソース>
試しにトマトソース作る時使ってみたら、コレもまぁ十分にウマイッ!! いつもトマトソース作る場合、トマト500gに対し、アンチョビの缶詰をおよそ半分(4~5匹?)入れてたんだけど、このソースだったら同量のトマトに20gが適量でした。 ドレッシング作る時も使えます!アンチョビのヘヴィユーザーの方々はゼヒ!!
誰かオイラにも愛をおくれ!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|