ご当地ラーメンを食らう〆
おせちもいいけどカレーもね♪というCMがだいぶ前にあったけど今日は麺!ラーメンが食べたい~~。出汁のきいた日本蕎麦やさっぱり素麺、独特の触感がたまらない冷麺、スパゲティーカッペリーニなんて言うのも好きだけど冬は濃厚なスープの日本的中華蕎麦を胃袋が要求するのだ。年末は博多天神と言うお店でとんこつを食べたので今日は醤油系行っとこきますか!・・ってな事でチャリで街をぶーらぶら。“元禄”と言うお店を覗いたら人が一杯;再びチャリにまたがり北海道ラーメン“むつみ”へ。名前は聞いた事があったけどこのお店ははじめて。醤油ラーメン味玉トッピングを注文してみた。動物と魚の混ざった濃厚なスープに顔が緩む~。味玉も黄味がとろりとして結構なお味でございました。↓私のラーメンの好みのランキング 1・・鶏の出汁が効いている塩味・・楊洲商人など。2魚系の味が強い醤油味・・尾道ラーメンなど。3醤油とんこつ系・・・京都、和歌山ラーメンなど。4九州とんこつ・・・じゃんがらラーメンなど。海外のチャイナタウンでよく出てくるあっさり系ヌードルもまあ好きです。皆さんの好きな味、お薦めのお店あったら教えて下さいねん♪ご当地ラーメン