2357860 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

memo

memo

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

mama-goose@ Re[4]:松の根元にキノコが…(10/08) ゆっきーさんへ コメントありがとうござい…
ゆっきー@ Re:松の根元にキノコが…(10/08) こちらのきのこは毒キノコのイボテングダ…
mama-goose@ Re[1]:大きくなりました(08/18) 空夢zoneさんへ 今日、九州に向けて出発し…
mama-goose@ Re[1]:難航中(07/06) 茅ヶ崎 1991さんへ ご心配いただき、あり…

カレンダー

2024年08月30日
XML
カテゴリ:たべもの
赤米のドライフラワーを作るために
色が落ちるのを防ぐ手段として
食品添加物のクエン酸を使います。
ドラッグストアなどで簡単に手に入るので
買ってみたら
箱にしそジュースの作り方が載ってて
実家の庭に紫蘇がいっぱい生えているしで
作ってみることにしました。

沸騰したお湯に紫蘇の葉を入れて
冷めるまで待ってから絞って
砂糖を溶かすために再度温め
砂糖が溶けたら粗熱をとって
クエン酸を投入・・・きれいな赤になります。
これを薄めて飲むと
紫蘇の香りのドリンクになります。



炭酸水なんかがおすすめ。
あ、ゼリーにしてもきれいだろうな~
紫蘇がまだあるので
次は作ってみようっと。




にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村

にほんブログ村 猫ブログ MIX洋猫へ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年08月30日 22時51分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[たべもの] カテゴリの最新記事


フリーページ

カテゴリ

プロフィール

mama-goose

mama-goose


© Rakuten Group, Inc.
X