カテゴリ:雑貨・本・おきにいり
ホームベーカリーを購入してから 朝は焼きたての食パンを食べることが多くなりました。 食パンができるまで通常のコースだと4時間かかるので 朝食に食べたいときは予約設定をしておきます。 夕飯の後片付けが終わったら 必要な材料をはかって用意します。 基本の材料は 強力粉、バター、塩、砂糖、スキムミルク それから イーストと水。 ホームベーカリーに付属の計量スプーンもついているのですが 塩や砂糖はお気に入りの コレ↓で* weckのキャニスターに入っているのは 木製の小さなおさじ『おおさじこさじ』 防水加工をしてあるので液体の計量もOKだそうです。 コロンとしていてかわいいのです** あと バターはいつも買ってくると 約5gくらいに切ってから 野田琺瑯ホワイトシリーズ レクタングル深型S ↑200gのバターがちょうど入る大きさです。 に入れておきます。 お気に入りのキッチン雑貨で楽しく準備しています。 まぁ たいした手間でもないんですけどね。笑 今晩はピザをつくってみようかなと思ってます。 ピザ生地なら45分で大丈夫。 おいしくできるかなぁ~ お返事・訪問できずにごめんなさい。 お返事が必要な時はこちらへ→☆ 我が家のホームベーカリーは コチラ 今ならパンミックスとパン切りナイフが セットでついているようですよ♪ * * * お気に入りのキッチングッズ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.18 21:47:01
コメント(0) | コメントを書く
[雑貨・本・おきにいり] カテゴリの最新記事
|
|