414808 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

in the sunny place

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.04.18
XML


ちっちゃな緑


ホームベーカリーを購入してから

朝は焼きたての食パンを食べることが多くなりました。



食パンができるまで通常のコースだと4時間かかるので

朝食に食べたいときは予約設定をしておきます。

夕飯の後片付けが終わったら

必要な材料をはかって用意します。




基本の材料は

強力粉、バター、塩、砂糖、スキムミルク

それから イーストと水。




ホームベーカリーに付属の計量スプーンもついているのですが

塩や砂糖はお気に入りの コレ↓で*

08041801

weckのキャニスターに入っているのは

木製の小さなおさじ『おおさじこさじ』



防水加工をしてあるので液体の計量もOKだそうです。

コロンとしていてかわいいのです**




あと バターはいつも買ってくると

約5gくらいに切ってから


野田琺瑯ホワイトシリーズ レクタングル深型S
↑200gのバターがちょうど入る大きさです。

に入れておきます。




お気に入りのキッチン雑貨で楽しく準備しています。

まぁ たいした手間でもないんですけどね。笑



 
今晩はピザをつくってみようかなと思ってます。

ピザ生地なら45分で大丈夫。

おいしくできるかなぁ~






ブログランキング





ステッチラインステッチライン



お返事・訪問できずにごめんなさい。

お返事が必要な時はこちらへ→



ステッチラインステッチラインステッチライン




我が家のホームベーカリーは 

コチラ

今ならパンミックスとパン切りナイフが
セットでついているようですよ♪





* * *




お気に入りのキッチングッズ

   







   





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.18 21:47:01
コメント(0) | コメントを書く
[雑貨・本・おきにいり] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Favorite Blog

【神崎恵さん】カバ… ほがらかこさん

TOKOTOKO LIFE まるまるまろんさん
pocapoca. はなはなまろーんさん
little house* mei*さん
けしごむはんこ通信… *akiさん

© Rakuten Group, Inc.
X