お手軽ごはん
今日は金曜日。仕事から帰って急いでお米をとぎご飯の支度です。7時半にはピアノに行かないとなのでそれまでの闘いです。で、そんなときにありがたいメニューがこれ。 玉ねぎ、今は新玉ねぎがあるんでそれがおすすめ、を刻んで、レンジOKのお皿に。そしてレンジで約2分。透き通ったらOK。豚のバラでもももでもいいので小間切れのやつ(お買い得だからね)に片栗粉をまぶして油で揚げます。これを先ほどの玉ねぎに乗せ、ドレッシング(coopの野菜たっぷり和風ドレッシングやTOPVALUのじっくり炒めた玉ねぎの風味引き立つドレッシングがいい感じ)をかけます。そんだけ。今日はウォンの育てた三つ葉を添えてみました。万能ねぎなんか散らしてもいいですよ。青じそのドレッシングもさっぱりめでいいかも。お酒のつまみにもなります。簡単ですよ。