チーズケーキを焼きました
わが家のゴールデンウィークは特にどこも行く予定がない……なので、以前から中1むすめと約束していた「いっしょにチーズケーキをつくろう」を実行しました。おいしそう~ レシピは、ご存知【クックパッド】のレシピID625210「 パッパッパッ♪スティックチーズケーキ」。(すみません、IDを取得していないので…つくれぽは書いてません… ィ千コ” さん、ありがとうございます~)じつは、一頃流行った、「ワケありチーズケーキバー」にハマり……でも、1Kg約4,000円ナリ……というワケで、自分で作ってみることにしたんです。数あるレシピの中から、クッキー台から自作するのを探して…作ってみたら、意外とカンタン!!2時間くらいで(焼く時間は入れないで)できちゃいました^^ちなみに材料費は薄力粉30円+砂糖18円+バター175円+プレーンヨーグルト22円+卵3コ60円+コーンスターチ30円+クリームチーズ458円+レモン(お庭に実ったのでタダ)合計793円800円かからずにチーズケーキバーが0.7Kg100均で買った小袋に入れて…徒歩2分実家の父母におすそわけしました。ホント、このレシピ、おいしいですよん…ちなみに…美味しそうに写真を撮るコツを少々…・カメラはデジイチ・やわらかめの逆光で・望遠で手前にピント(背景をボカす)・背景にグリーンの小物を (今回はお庭のユリオプスデイジーと雑草(ヨモギ?))こんな感じで、プロっぽい写真が撮れるそうです~(夫談)↑の写真も、夫に指導してもらって撮りました