のんびりうっかりおうち大好きなtomotomoの
少しずつお料理修行の毎日です。 美味しい写真をたくさん載せたいな(^○^)
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、昔の同僚とそのお友達と会う機会があった。 私より少しだけ年上なんだけど、凄い豪邸新築の御披露目。 持ち寄りの会なんて久々で緊張したわ(^◇^) でも、彼女は、手こねパンの師匠でもあるので、久々にぱんを焼く。 一番お気に入りの、みかさんのレシピで、クルミとクリームチーズのクッキーぱん。 美味しい~!大好き あとは、ピタパンとフォカッチャで。 食べた食べた!しゃべってしゃべった!飲んだ飲んだ! そこで出会った白桃酵母の濁り酒、ものすごくおいしかったぁ。 日本酒、最近は次の日しんどいのであまり飲まないようにしてたけど ついつい・・・・・ でも次の日、サッカーの試合で早起きして準備したり、 サッカーのキャンプの係りなので 資料を作ったりしたけど、結構元気でした。よかったぁ。 使い物にならなかったらシャレにならん(笑) あ、でも、夜中の睡魔に勝てず、 関係ない人にサッカーのキャンプ資料を送ってしまったアホです。 やっぱり、残ってましたか? そうそう、何個か前のブログにも書きましたが ビストロでパンを焼きました。 このビストロ、あこがれの二段調理ができるのです! 心配していた焼きむらも、まぁ私には許せる範囲で、 何せ400gの粉で作った生地が一度に二次発酵や焼成できるなんて! 夢のようです(^^)/ そしてビストロには「10分でちゃんとごちそう100レシピ集」 というのが付いてくるのですが 「ごかごまから揚げ」はお勧めです。 ジューシーですごくおいしくできる! いやぁ、買ってよかったビストロです。 もっとパン焼きたいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|