16416637 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ブログナイト1960/FREE・BOX

ブログナイト1960/FREE・BOX

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ナイト1960

ナイト1960

Category

Comments

Saltyfish@ Re:夜長なので・・・(^^♪(11/02) New! 季節柄・・・・熱いものが恋しいですもの…
どっすん0903@ Re:夜長なので・・・(^^♪(11/02) New! おはようございます~♪ 懐かしいところが…
Saltyfish@ Re:イヨイヨ八卦用意??(10/31) ピッツアの後に、豚汁ですね。寒くなって…

Archives

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Feb 16, 2023
XML
テーマ:徒然日記(23435)
カテゴリ:ツブヤキ
今日も今日とて・・・冷えますね~(@ ̄□ ̄@;)!!

完全にフリーズだぁ⤵と真冬真っ盛り🥶 ピークかなぁ?

ヤッパリ積もってたりで・・・

あっと言う間ですわ( ノД`)シクシク…

こんなになってましたしょんぼり


あとチョコっとで・・・スッキリの予定?!

埋もれない様に・・・ひたすら雪をかきですほえー


そうそう、昨日の犯人は怒ってる コイツだぁ~👀

冷凍品(氷でも・骨でも)ザクザクいける優れもの。

そして切っていたのは新巻き鮭🐟

ココで登場だったのです( ̄▽ ̄;)V 

あっ!。。。で、悲惨な結果に号泣

そりゃ~簡単にいっちゃいますよ(´;ω;`)ウッ…
と、後悔あとに立たずなわけです。


なので・・・悔しさ半分?! おりゃ~😤 でしょ(; ・`д・´)

そりゃ~こいつでしょぽっ 北海道の漁師町の名物料理。
『ちゃんちゃん焼き』は鮭などの魚と野菜を焼いて味噌などで調味した日本の郷土料理。
2007年に農林水産省の主催で選定された農山漁村の郷土料理百選において、ジンギスカン、石狩鍋と共に、北海道を代表する郷土料理として選出されています。

名前の由来には「焼くときに鉄板とヘラでちゃんちゃんと音がするから」「父ちゃんが作るから」「ちゃっちゃと作るから」などの説があります。

今回はアレンジで、蒸し焼きにして(鉄板ではありません)味噌ダレは後からお好みで・・・うっしっし
もちろん野菜たっぷりねぺろり

色々あり過ぎ~油断禁物ですよ。┐(´д`)┌ヤレヤレ



そんなオカミ・・・早速病院で診察。4針縫い合わせで経過はマズマズ!
でも抜糸迄は不自由な訳で💦。。。


今はジッとしていなさい・・・(´・_・`) そんなお告げと言う事??

春を待つ・・・だな!

何でしょねぇ~ヾ(≧▽≦)ノ ・・・トリツカレ?

のりも今一つなのでした。(ノД`)・゜・。
チョコして寝ます💤💤





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 16, 2023 12:10:08 AM
コメント(13) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X