|
テーマ:徒然日記(23434)
カテゴリ:ツブヤキ
ずっとドヨーんかなぁ⤵ でも蒸し暑さは去ったかな(゚д゚)! サテト・・・生存確認part煮?詰まるな(笑) しっかりスタジオ入り・・・ザザッと流すワケですねぇ~(^_-)-☆ ただひたすらに・・・年季入ってます ようやく先程帰宅でしたぁ~(^^♪ そしてそんな日は・・・?? やっぱりメン道・・・ そんな炸醤麺は、麺料理の一つ。汁無しの和え麺、つまり撈麺に分類される。 中華人民共和国の北部の山東省に起源して、主に中国の河北省・山東省・陝西省・河南省・山西省・四川省などの家庭料理であり、香港・台湾・韓国の外食料理でもある。 日本でもジャージャー麺やジャージャン麺などの名称で知られている。 豚のひき肉と細かく切ったタケノコ、シイタケなどを豆味噌や豆豉醤で炒めて作った「炸醤」と呼ばれる肉味噌を、茹でた麺の上に乗せた料理。 そうなんですね~ で、ウチのは中国のジャージャー麺に近いのかな? &冷製なスープ付ね てか麺は?冷や麦だそう(謎) どうやらなんでも良いらしい・・・ ふふふっ・・・シメだな! あーまいなぁ~(^^♪ うぅぅぅ(´-∀-`;) 指月に違和感 すっかり乾いてますが・・・ちくちくいたた・・・(痛) \(◎o◎)/! チョイと久しぶりなギターで気合が入っちゃったとか? さて置き・・・じぇじぇじぇ印とか? 象形文字? 既に歴史になってたり!ヾ(≧▽≦)ノ やっぱり痛いな・・・🙏 良い感じですよねぇ~たまには?! 今も昔も・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ツブヤキ] カテゴリの最新記事
|