|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日友達の家に遊びに行くのに
ヤムウンセンと水餃子を持っていったんだけど。 ヤムウンセンは暖かいほうがおいしいかと 思って途中までやって仕上げは友達の家で やろうかと思って。 私はパクチー大好きだからパクチー大量に 刻んで持って行こうと思ったの。 パクチーはスーパーで買ったんだけど オーガニックの香草だったのよ。 別に私オーガニックとかこだわってないけど 普通のコーナーに香草がなかったから オーガニックから選んだだけなんだけど。 早速包丁で切ってみたけどなんか匂いがない。 ちょっとつまんで食べてみたらまずかった! なんか雑草的なちょっと生えてる期間が長すぎた みたいな変な味だったよ。 絶対オーガニックって言って何も手付けずで 勝手に生やしておいたからあんな雑草みたいな 結果になったのよ! あれはパクチーじゃない! もう全部捨てたよ。 腹立たしいわ。 79セント返せ~!! ところで先日夜中に無性にキムチ雑炊が 食べたくなって作りました。 アメリカで買うキムチって本当に最高おいしい。 コリアンマーケットで買うんだけど 韓国人が作ってるから本当にすごくおいしいよ。 アコもキムチが大好きで「キムチは絶対切らさない ように」っていうお達しが出てるわ。 でも今私が終わらせたけどね。 普通にキムチとキムチの汁とご飯と水と ホンダシで最高おいしいです。 キムチがおいしいからそれだけで本当においしい。 韓国人の人にキムチチゲの作り方おしえてもらったけど それも基本はキムチと水とホンダシなんだって。 後は豆腐とか肉とか好きな野菜とかを入れればいいみたい。 なんかさ、色々分かるまで試してみないと駄目なんだね。 アメリカ来たときしょうゆは普通のスーパーでもう 売ってるから買ったけどちょっとケチってアメリカブランドの しょうゆを買ったら最高にまずくてすぐ捨てたし。 あれ依頼KIKKOMANって英語で書いてあるキッコーマンの しょうゆを買ってるよ。味は普通。 子供のころお母さんが餃子作るとき 「○○の餃子の皮買って来て」って お使い頼まれた時はメーカー指定だったけど 「ここの餃子の皮はおいしい」って言ってたの アメリカに来て実感した。 一回どっかの餃子の皮使ったらすごいまずくて 皮って関係あるんだって思ったもんね。 ケチっていいのと悪いのがあるよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 1, 2007 01:07:05 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|