カテゴリ:カテゴリ未分類
アミーゴプリュスとしての初の大仕事は3月18日のイベント企画です~
だいぶ内容がつまってまいりました。 場所は三茶キャロットタワー。 内容は食と眠りと私のからだ。 丁寧で快適なくらしのコツとセルフケア。 会場ではアーユルベーダを下敷きにした体質チェックが基本となり、からだ、こころ、くらし(眠り)、くらし(食)、そして社会の5つのカテゴリのブースで、いまの自分自身の健やかさ、全体のバランスがチェックでき、さらにさらにそれらのセルフケアレシピが手に入るというイベントを企画しています。 食の部分に力を入れてて、 和食のプロフェッショナルによるだしのワークショップも開催します。 素材選びや実際のだしの取り方、返しのつくりかた、それぞれの黄金比率。 ワークショップのオミヤゲには一回分のだしセットをご用意。 だし問屋さんのご協力のもと、誰よりも私が受けたいワークショップとなりました! 食や丁寧な暮らしに興味はあれども他にやりたいことがたくさんあって、ちょっとめんどくさがりで多忙な私ですが、だしをとることとギーをつくることだけは日常に組み込まれています。。 なぜかというと 助産院や中医学のお料理を食べてそのカラダにしみわたるような美味しさを知ったから。 頭で理解することも大事だけどやっぱ産後のあのカラダにあのご飯は一生わすれないよなあ~ 毎日毎日ていねいないたわるご飯は難しいけど、負担にならないポイントをおさえたりここぞという時に調整するスベを知っていることは大事だよね 詳しいご案内は1月末になりますが興味あるひとは3月18日に予定かきこんでねー お手伝いして下さる方も募集です! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|