探究心
シャンディ「この間ワカメを買って味噌スープに入れたんだけどね」うん、その先は大体想像できるよ。「ワカメが膨らんで、どんどん大きくなって、鍋の中が海の底みたいになった」そんなことだろうと思ったよ。思わず海の底に揺らめくワカメを想像した。「ところでこの間東京の料亭で食べたワカメの細いので醤油かけて食べるのは名前なんて言うの?」うーん、ひょっとしてもずく?今度はもずく料理に挑戦するのか?悪い予感。「どこで売ってる?どうやって料理するの」それを英語で説明させるのやめてくれない?魚売り場かな、竹輪とか置いてあるコーナーかな。今度は竹輪ってなにって聞くだろうな。自分で作らないでパックに入ったの買ってくださいよ。ご隠居の作った米粉を使った天丼昨日のお昼