452023 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

rainbow(レインボー)の日記

rainbow(レインボー)の日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

rainbow3510

rainbow3510

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

病棟回診の楽しみ New! 楽天星no1さん

なんでこんなことが… 為谷 邦男さん

頑張れ早川 かつどンさん

2375. 手前味噌出来… カズ姫1さん

三国志よりもまえの… あさ・がおさん

コメント新着

フリーページ

ニューストピックス

2012.10.18
XML
カテゴリ:健康でいるために
どうして私が味噌にこだわるかと言いますと

1)私の3代前は大きい味噌屋でした。跡取り息子が東北大生の時冬山登山(蔵王)で遭難して亡くなりました。私がその時、その月に生まれました。

2)味噌は醗酵食品なのに、大量生産&流通の為、防腐剤(保存料)を入れたり、高温処理をして、生きている物を殺してから販売しています。生きている物は酸素を必要とするため空気弁(そうでなければ僅かでも空気の流通が可能な工夫が施されている物)が必要です。私は最近はこれらを購入しています。手作りもしていますが

3)外国の大豆は??アメリカの大豆は90%が遺伝子組み換え大豆と聞きました。遺伝子組み換え大豆を作るために、多くの人が農薬で健康被害を受けています。10%の大豆が日本にだけ入ってくるのでしょうか?国産大豆が安心だと私は思います。

4)日本食が見直されている時、健康に貢献してきた味噌に期待し、本当の味噌を守っていかなければと思います。

ここまで、読んで下さったこと感謝します。
きっと、健康に関心がある方だと思います。

22 3 9 ohinasama1.jpg

味噌屋の「増沢」が伊達家から拝領したお雛様です。

その時のブログはこちらhttp://plaza.rakuten.co.jp/nijimigoto/diary/201003090000/






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.10.18 11:21:12
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X