|
カテゴリ:健康でいるために
今日は家で納豆を仕込みました。 キッチンの引き出しに大豆を発見したので 昨晩から水に戻して置き、圧力鍋で煮て 60度位に冷ましたのに、納豆半パックを混ぜて (納豆菌が必要なので) タッパーに入れて、それを鍋布団に入れました。 以前は発砲スチロールの箱で寝かせましたが 今回は鍋布団にしました。 更にペットボトルにお湯を入れて一緒に入れました。 24時間もすれば、おいしい納豆になります。 我が家は国産大豆の納豆しか食べません。 今日仕込んだ納豆の大豆ももちろん国産で 「みやぎしろめ」?だったと思います。 TPPが強硬採決で通った今日の国会 安心安全な大豆は日本国民から遠ざかって行きますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.11.04 22:48:35
コメント(0) | コメントを書く
[健康でいるために] カテゴリの最新記事
|