|
カテゴリ:感謝
今日は餅をついたので、お汁粉も作って食べました。
買った餅は賞味期限がありますが、自分でついて冷凍しておくと いつまでも食べることが出来て便利です。 自分で手間暇かけて作った食べ物は、食べて満足し、家族に食べさせて喜び 人は今までずっとこのような喜びを知らず知らず得ていたんですね。 今日の小豆は登米の農家さんの星さんか佐藤さんです。 その方が手間暇と愛情注いで減農薬で育て収穫して下さった小豆です。 手を合わせて感謝せずにはいただけませんね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.12.30 21:06:49
コメント(0) | コメントを書く
[感謝] カテゴリの最新記事
|