|
カテゴリ:健康でいるために
NHKの人体 本日夜9時からご覧になりましたか?
私は特に腸に興味関心がありましたので 90%のことは知っていることでした。 落ち着かせる(暴走を止める)免疫細胞がどうして 働くか 働かないのは何という腸内細菌が不足して起きるかなど 詳しく映像を通して学ぶことが出来ましたので 更に繰り返しビデオを見直そうと思っています。 ただ、残念だったのはそれらの腸内細菌の為には 食物繊維が餌になっていると報道できても 「悪玉腸内細菌のエサは砂糖(糖分)でとりわけ 人工甘味料は最も悪くて、それが日本人のアレルギー疾患を増やしている」 とは、NHKも言えないですね。 だって、国民や企業(会社)から視聴料を取っていますから! その点、塩は取り過ぎないようにと報道しても 国民も会社もNHKを訴えたりしないでしょうから。 塩と砂糖(人工甘味料も含む)どちらが害を及ぼしているか良く考えてほしいです。 マー君の奥様はしっかりと野菜を献立に入れて さすが、勉強をされただけのことはある、素晴らしい奥様ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.01.15 00:04:50
コメント(0) | コメントを書く
[健康でいるために] カテゴリの最新記事
|