|
カテゴリ:感謝
(餅つき機で)餅をつきました。
今年最後のお客様にも食べて頂き良かったです(#^.^#) 餅を食べさせたいと思っていたお客さまから 突然の予約電話が入りました。 「お正月気分を十分味わいました~」と 喜んで頂き、私も嬉しかったです。 他はジッパーに入れて冷凍保存をするのが我が家流です。 息子夫婦も明日来るので貰って貰います。 カビませんし、いつでも柔らかい餅を食べれてお薦めです。 餡(あん)は砂糖を少なくして粒餡に、沢山食べても飽きません。 今年は小豆のサポニン除去せずにあえて作りました。 ファイトケミカルという成分がたっぷりあって 茹でこぼしは勿体ないと判断しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.29 23:22:42
コメント(0) | コメントを書く
[感謝] カテゴリの最新記事
|