008296 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

半農生活

半農生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ワンカップ☆

ワンカップ☆

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

なんとかなるさ6787@ Re:カブトエビ3(06/27) 今年、我が家の田んぼに『カブトエビ』の…

Freepage List

Headline News

2013.04.30
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類




以前にも書いた気がしますが、米アレルギーというものがあります。
米に対してアレルギー反応が出てしまうんですね。


なぜか?

もともと日本人は粘りの少ない「うるち米」を食べていました。
そこへコシヒカリに代表されるもちもちした食感のコメが登場。

もちもちした食感の米には「もち米」の血が流れています。

もち米はお正月など特別な時にだけ食べていましたが、コシヒカリ等の登場により、
普段からもち米の要素を体に取り入れている状態になった訳です。

元来うるち米を食べてきた日本人の体は、これに対してアレルギー反応を起こしたと言われています。

ササニシキは父親も母親もうるち米です。

米アレルギーに悩む方は一度食べてみてください。
(※アレルギー改善を保証するものではありません。)














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.04.30 15:39:08
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X