|
カテゴリ:カテゴリ未分類
以前にも書いた気がしますが、米アレルギーというものがあります。 米に対してアレルギー反応が出てしまうんですね。 なぜか? もともと日本人は粘りの少ない「うるち米」を食べていました。 そこへコシヒカリに代表されるもちもちした食感のコメが登場。 もちもちした食感の米には「もち米」の血が流れています。 もち米はお正月など特別な時にだけ食べていましたが、コシヒカリ等の登場により、 普段からもち米の要素を体に取り入れている状態になった訳です。 元来うるち米を食べてきた日本人の体は、これに対してアレルギー反応を起こしたと言われています。 ササニシキは父親も母親もうるち米です。 米アレルギーに悩む方は一度食べてみてください。 (※アレルギー改善を保証するものではありません。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.04.30 15:39:08
コメント(0) | コメントを書く |