テーマ:今夜のばんごはん(50651)
カテゴリ:和ごはん
今日のメニューは「鶏肉の胡麻味噌焼き」です。 先週作った鮭の味噌マヨネーズグリルのアレンジして作ってみたのですが、 自分でもびっくりするぐらい美味しくできました。 おおざっぱなレシピですが、 1.味噌、酒、砂糖を混ぜ合わせてタレをつくります。 2.一口大に切った鶏肉と1のタレ、胡麻、刻んだにんにくをボールに入れてよく混ぜ、 しばらく置いて味をなじませます。 3.魚焼き用のグリルにアルミホイルを敷き、その上に2を載せて焼きます。 味噌が焦げやすいので、火加減は中火ぐらいで焼けてきたらひっくり返します。 4.よくやけたら出来上がり。 やっぱり肉と味噌ってよく合いますね。 焦げたところの香ばしさがたまりません!!! 主菜:鶏肉の胡麻味噌焼き 副菜:ほうれん草のおひたし 副菜:ほうれん草納豆 主食:ご飯 汁物:わかめスープ ■今日の星 ★★★★★ 新しい、レパートリーが増えました。 に参加しています。 美味しそうと思ったらこちらをれっつクリック! 美味しくなさそうと思ったらこちらをクリック… メインの「おしゃれ家電」も是非、見てくださいね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005/05/29 02:07:53 PM
コメント(0) | コメントを書く
[和ごはん] カテゴリの最新記事
|
|