テーマ:今夜のばんごはん(50651)
カテゴリ:和ごはん
今日のメニューは「鶏の水炊き」です。 今日も超簡単料理&冷蔵庫お掃除になってしまいました^^; 具財は余っていた白菜と鶏モモ肉のみと、まさに男ひとり暮らしのシンプル料理だ! 水炊きってシンプルで簡単だけど、鶏肉と野菜のうまみがスープにしみ出して 美味しいですよね。 冬になるとかなり出番のある料理の一つです^^; 今日はポン酢で頂きました。 ■今日のメニュー 主菜:鶏の水炊き 副菜:韓国のり 主食:ごはん ■ひとくちメモ 嫌われモノ(?)の白菜の芯に近い白い部分。 ちょっと細かく切り先に鍋にいれて良く火を入れておくと、 柔らかくなり甘みも増して美味しく食べれられます。 柔らかい葉の部分は仕上げにサッと火を通すぐらいで、シャキシャキ感を楽しみましょう! ■今日の星 ★★★☆☆ 寒い季節は鍋に限るなぁ。あったまります。 に参加しています。 美味しそうと思ったらこちらをれっつクリック! 美味しくなさそうと思ったらこちらをクリック… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005/11/07 09:22:15 PM
コメント(0) | コメントを書く
[和ごはん] カテゴリの最新記事
|
|