テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:和ごはん
以前、スーパーで買い物をしていた時に、試食でこれを食べた時、 とても美味しかったので、再現してみました。 バターで帆立を焼いてから、醤油を絡めるだけの簡単料理。 あと副菜の「水菜と豚肉のにんにく炒め」は居酒屋(和民だったかな?)で 食べて、美味しかったので、コレもマネしちゃいました。 居酒屋では豚肉ではなくてベーコンを使っているので、 そっちの方が、より味が出て美味しいです。 今日は冷蔵庫の掃除なので、豚肉で代用しました。 水菜は軽く炒める程度でシャキシャキ感を残すのがポイントです。 ■今日のメニュー 主菜:帆立のバター醤油焼き 副菜:水菜と豚肉のにんにく炒め 副菜:ごはん用の生卵 主食:ごはん ■今日の星 ★★★★☆ 余りもので作ったけれど、美味しくできました。 に参加しています。 美味しそうだと思ったらレッツクリック! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/05/22 01:24:15 AM
コメント(0) | コメントを書く
[和ごはん] カテゴリの最新記事
|
|