アサリの白ワイン蒸し
今年も残すところあと明日だけになりました。早いものですね~さて、今日のメニューは「アサリの白ワイン蒸し」です。いつもは日本酒での酒蒸しが多いのですが、今日は白ワインとにんにく、バターで作ってみました。個人的にはこっちの方が好みかな?美味しかったです。明日から実家に帰省するので、冷蔵庫の大掃除です。先週のクリスマスの残り物のテリーヌや、サラダに使った水菜の炒め物を作りました。■今日のメニュー主菜:アサリの白ワイン蒸し副菜:しゅうまい 水菜のにんにく風味炒め エビとチーズのテリーヌ主食:ごはん汁物:アサリのお味噌汁■今日の星★★★★☆今年の料理の作り納めです。 に参加しています。美味しそうだと思ったらレッツクリック!