自炊って
今日から仕事始めです。仕事をしているといつも晩御飯に困るのですが、一人暮らしをしている皆さんはどうしているんでしょうか?外食やお弁当で済ませてしまう人がほとんどなのかな?僕も、平日は仕事が忙しくてお弁当などで済ませてしまうことが多いですね。就職したばかりのときは毎日自炊していたのですが、今はなかなか難しいです。平日は自炊をほとんどしないので、早速日記のネタに困ってしまいました。(2日目にして困るとは。。。)そんなわけで、今日みたいな日は今まで作ってきたご飯を書いていこうかなぁと思います。で、今日の「過去」メニューは「もちもちパスタのクリームソース」です。仕事が終わってからだと、作れてもこんな感じのものが多いですね。中でもパスタは手軽なので本当に重宝します。外国産?のちょっと変わったパスタなんですが、とってももちもちしていてるパスタなんです。材料は冷凍コーン、ひき肉、牛乳。冷蔵庫の中にあるもので出来てしまいます。パスタを茹でる鍋を使い回せば鍋一つで出来るので片付けも簡単。でも味は。。。■過去のメニュー主食:もちもちパスタのクリームソース■過去の星★★☆☆☆ちょっとあっさりしすぎかな?もう少しコクが欲しかった。