232532 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

花庵ブログ~花時間~ HANA-AN BLOG

花庵ブログ~花時間~ HANA-AN BLOG

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ホテル花庵

ホテル花庵

Calendar

Category

2021年02月10日
XML
カテゴリ:スタッフ日記



栃木の郷土料理しもつかれ

数日前より、ご夕食時の先付をしもつかれに変更しています。

当館では節分が終わった2月~3月の先付としてご提供させて頂いております。(仕入れ状況により変更となる場合がございます)

材料として使用しているのは、鮭の頭、節分の福豆、大根、ニンジン、酒粕です。
当館のしもつかれは大根・人参の甘味を引出し、酢ではなく少量の醤油を使用しております。

地元栃木県民の方でも、お好きなかた・苦手なかたが分かれる郷土料理のようですが、当館の料理長が腕を振るい、苦手な方でも美味しくお召し上がり頂けるように仕上がっています。

是非、ご賞味頂けると嬉しいです(*^_^*)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021年02月10日 16時39分40秒
[スタッフ日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X