いただきま~す。骨付鳥
昨日『パジャマーズ』のSちゃまとH姉さんと3人で先月心斎橋にOPENした『骨付鳥 一鶴 (イッカク)』に行って来ました。私は2回目ですが、やっぱり美味しい!大阪にはいままでなかった味です。塩胡椒、ガーリック、そしていろんなハーブで味付けされて焼きあがった鳥をはずかしがらず、ガブリとかぶりつけばジューシーでそしてスパイシーな味わいがお口の中に広がります。私は退院後 お腹がはるのでビールは飲まなかったのですが、一口かんだ瞬間『生ビールお願いします』と頼んじゃいました!骨付鳥は2種類・・ 濃厚で肉質硬めの 『おやどり』 フレッシュで肉質柔らかめの 『ひなどり』どちらもお勧めなので食べ比べてみてください。あ、歯に自信のない人は ひなどり がいいですよ~(笑)店員さんに『切り込みいれてください』と頼むのもいいかもしれませんが、まずは かぶりついてください最後のシメは 『鳥めし』 をお勧めします。鳥ガラスープで炊いた鳥めしは、かやくごはんで、とても優しい味です。結構ボリュームあるので女性なら二人で1つ頼んだほうがいいかもしれませんね。まだまだお客さんが一杯です。 一度行って見ようという方は予約された方がいいと思います。 また、関東地区では横浜に支店があるそうです。 詳しく知りたい方は お店のHPをどうぞ→ http://www.ikkaku.co.jp/honetsukidori.html