028363 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

にこにこ日記

にこにこ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ぐりーん's

ぐりーん's

カレンダー

お気に入りブログ

のんびり行こう! にょろろ0711さん
~take it easy~ 佐々子さん
さと式 子育て(昔… 子育て さとさん
アールグレイ☆ダイア… EARL.GREYさん
2007.01.14
XML
テーマ:今日の一品(503)
カテゴリ:家のこと

今日は、久々に鰯の煮魚を作りました。
魚の頭落として、内臓取り除いて調理したのも久々です雫

200701141750000.jpg

我が家は、タカラの「料理のための清酒」を使っているので、箱の側面にかいてある
本みりん1  しょうゆ1  清酒4  水4
でつくるので煮魚はだいたい同じ味かな…
ニコちゃんも煮魚は大好きです。
今は旬のかれいが美味しいだろうけど、高いから我が家は鰯です雫

夕方にホームベーカリーでセットして焼きあがった明日の食パン。
“小麦ふすま”を混ぜて焼いてみました

200701142206000.jpg  200701142253000.jpg

味のほうは…
全粒粉を混ぜたのと同じかな?
ニコちゃんを寝かしつけてた途中に焼きあがってたようで、
取り出したのが焼きあがりから少し時間が経ってしまい、少ししぼんでしまったけどほえー
食物繊維、45%あるようです。
お好み焼きに、ハンバーグに…
と書いてあるから、また使ってみよう~







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.01.15 00:06:26
コメント(5) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X