今日は、久々に鰯の煮魚を作りました。
魚の頭落として、内臓取り除いて調理したのも久々です
我が家は、タカラの「料理のための清酒」を使っているので、箱の側面にかいてある
本みりん1 しょうゆ1 清酒4 水4
でつくるので煮魚はだいたい同じ味かな…
ニコちゃんも煮魚は大好きです。
今は旬のかれいが美味しいだろうけど、高いから我が家は鰯です
夕方にホームベーカリーでセットして焼きあがった明日の食パン。
“小麦ふすま”を混ぜて焼いてみました
味のほうは…
全粒粉を混ぜたのと同じかな?
ニコちゃんを寝かしつけてた途中に焼きあがってたようで、
取り出したのが焼きあがりから少し時間が経ってしまい、少ししぼんでしまったけど
食物繊維、45%あるようです。
お好み焼きに、ハンバーグに…
と書いてあるから、また使ってみよう~