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昨日は文化の日。
午前中はその日にふさわしい検定試験を 受験してアタマがクラクラしてました。 で、午後から夫婦揃って髪をCUTをしに大通りへ。 久し振りに焼そば食べようっ!と言う事で、 「やきそば屋」へ~!! かつて長崎屋(その後BIG OFF)地下で、 安くて早くて多く食べられる事でファンの 多かったやきそば屋さんのスタイルを継承する お店です。 奥さんは スーパー(2玉)\420+ハムフライ\110 僕は ウルトラ(4玉)\520+ハムフライ\110 う~、4玉はさすがに多かったなぁ。 やっぱり、いつものミラクル(3玉)が僕には丁度イイ。 実は大通り店には以前はハムカツ(ハムフライ)が 無かったのですが、今回行ってみてメニューにあったので、 感激でした~。 しかも、\110で3枚&キャベツ千切り! 次回からは二人で一つ頼んで分け合おうという作戦にします。 皆さんご存知だと思うのですが、 ここの焼そばには味が付いていません。 テーブルに並べられた調味料を駆使して、 自分好みの味で頂くのがココのスタイルです。 調味料軍団 このほかにマヨネーズも加わりますよ~。 カレーとかキムチとかピクルス それにしょうがとかもあります。 ソースも普通の「ソース」と「特製ソース」が ゴザイマス。 僕はノーマルなソースに、今回ラー油を加えてみました。 量が多いと麺がパサついて喉につかえる状態が、 ラー油によって緩和され辛味も加わって、 4玉完食をサポートしてくれましたねぇ。 時々こういうB級グルメ系が無性に食べたく なりませんか~?! うむ、充実!って言うか食い過ぎっ! やきそば屋 大通り店 札幌市中央区大通り西4丁目 新大通りビルB1F 011-241-6337 11:00 ~ 20:30(土日19:30) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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