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テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:Italian & French
実を言いますとケアンズのイタリアンレストランで見て以来、
チーズおろし機が忘れられない日々が続いておりました。 そして、偶然雑誌に載っているのを見つけてからと言うもの、 その思いはより一層強くなったのでぇす。 札幌市内を探し回る手間と時間を考えたら、 こういう時こそ「楽天市場」!と思い検索。 色々な種類がありましたが、我が家の家族構成から機種を 選定し、最安値での購入を致しました~! チリス チーズグレーター[ZS-020N] こういうコダワリ品を探すにはネットショッピングは 最適かもしれませんねー。 で、さっそく先日の日曜日カルボナーラを作りました! チーズはパルメジャーノ・レッジャーノとペコリーノ・ロマーノを 買って来てブレンドする事に。 もちろん、ベーコンではなくパンチェッタで作りました。 今回も生クリームを使わず、全卵を使うローマ風にしましたよ。 今までヒィヒィ言いながらチーズをおろしていたのが、 まるで嘘のようです!楽ちーん! カルボナーラ・ローマ風 今回は上手く出来ました~。 チーズと卵の割合を間違えると、クドクドになったり ダマダマになったりするのでご注意を。 やっぱり、おろしたてのチーズを使うと香りと風味が 段違いですよー。 カルボナーラ・ファンなら是非ともチーズグレーターを。 ボロネーゼやアマトリチャーノを食べる時にも、 その場で粉チーズをおろせるので旨さ倍増です。 今週末はまたパスタ作って食べよ~っと! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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