|
テーマ:暮らしを楽しむ(387538)
カテゴリ:Delicious
すっかり紹介が遅くなってしまいましたが、
先月、「北海道ぐるめ探検隊」ぐるたん食材モニターに 再び当選致しました~!! 今回の食材は・・・・ アスパラ!! 僕はアスパラ大好きです。 って言うか、キライな野菜はありませんが・・・。 で、今回もアスパラを使ってパスタを作りました。 ディ・チェコのフェデリーニ 太さは1.4mm。 最近、我が家のパスタは、これしか使ってません。 某宅配事務用品屋さんで買うと5kgが市販の半額で買えますよ! これか、バリラがお気に入りのパスタです。 確かに業務用ですが何か・・・? では、さっそく取り掛かりましょう! まず、ニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ、 それから火を入れます。 こうする事でニンニクの香りがオイルに移るのです。 おっと、お好みで鷹の爪も忘れずに・・・。 ちなみに我が家は辛めな味付けです。 ある程度ニンニクに火が通ったら(キツネ色になるちょっと前くらい) アスパラを入れて炒めます。 シャキッっとした食感を残したいので、軽く火が通る位で良いと思います。 今回はパンチェッタも入れました。 後はアルデンテの少し手前で茹で上げたパスタと絡めれば出来上がり! これで一人前ですか?!という突っ込みは無しでお願いします・・・。 ホントは白が合うのですが、赤が飲みたかったので赤ワインで・・・。 ちなみにスペインのワインでお値段は\890です。これで充分楽しめますよ。 このほかに、別の日には当たったアスパラで 牛肉のオイスターソース炒めなんかも作りました~。 やっぱり、北海道の大地の恵みは美味しいっ! 素晴らしい食材が身近に手に入る幸せを改めて実感する今日この頃です。 人気blogランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Delicious] カテゴリの最新記事
|