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カテゴリ:Italian & French
もうかれこれ一週間以上前になりますが、
久し振りに円山方面へ自転車でお出掛け♪ お昼は久し振りに吉川シェフのお店「トラットリア・デッラ・アモーレ」に行きました。 9月の生パスタランチセットを頂きましたが 一切手抜きの無い大満足な内容でしたよー。 今回は久し振りにデカ写真バージョンっ! 本日のいろいろ野菜サラダ サラダから既に手抜きなし!! 野菜を出すだけの内容ではなく、きちんとした仕事による品々が並んでます。 久し振りに訪れたら店内が広くなった感じがしました。 ワインセラーをレジの奥に移動させたんですね~。 席はいつものコンロ横。 吉川シェフのお仕事を見ながら、お話を聞きながら過ごせる、 絶対お勧めの場所です。 ご予約の際は是非ご指定を・・・。 おっ来た~♪ オーブンで生地から焼きあげた塩味のフォカッチャ デッラアモーレのフォカッチャは本当に美味しいんです。 今回はオリーブ等の入らないシンプル塩味です。 さーてパスタですよー。 フェットチーネ・ガンベリ・エ・クンギ 『キノコと小海老をソティして軽いクリームを絡めたソース』 ・・・だそうです。 パスタ大好き夫婦の奥さん大満足でした~! 僕はこれ 豚バラ肉の柔らか煮入りパスタ 吉川シェフから是非とも食べて欲しいとのお勧めの一品。 塩味ベースですが僕向けにちょっとスパイスを効かせて辛目に仕上げて下さいました。 どちらも手打ちのフェットチーネでしたが、モチモチした食感が美味しい~♪ これだけ札幌にもイタリアンのお店が出来て、お客さんの舌が肥えて来れば、 やっぱりお店で出すパスタも手打ちになって行くのは当然の流れでしょう。 そういう意味では開店当初から「手打ちパスタ」を売りに始められたのは、 大正解だと思います。 早いもので来月の10月15日で開店1周年を迎えるんですよー。 スタッフの皆さん、おめでとうございま~す。 そうこう言っている間に、もうドルチェの時間。 まずはエスプレッソです。もちろん、これも手抜き無しっ。 ドルチェも美味しく頂きました。 ご馳走様でした。 やっぱり、気の合ったシェフとの会話を楽しみながら過ごす食事は、 最高の香辛料なのかもしれません。 全てのお料理の味がより一層引き立ちますからねー。 あんまり美味しくて今年の結婚記念日もここに予約して帰って来ました~。 と言う事で、また来月お邪魔しまーす!! ご馳走様でした。 トラットリア・デッラ・アモーレ 札幌市中央区宮の森1条4丁目パナシェ宮の森 TEL 011-826-6770 11:30~15:00 17:30~23:00 定休日:水曜日 デッラ・アモーレHP 吉川シェフのブログ イタリアンとワインがあれば幸せ♪ 人気blogランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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