|
テーマ:●食べた物の画像♪(86562)
カテゴリ:キッチン
主人のおばあちゃんから 大量に頂きました。 娘の主人も大好物なので みんなで1日に8本食べてます。 とうもろこしって 粒は小さいくせに意外と硬いので、朝日軽金属の活力鍋でが大活躍。 鍋の中に コップ半分の水とザルを入れて蒸すと、水の中においしさが逃げませんよ。 加圧時間は約3分。 熱々がおいしいので、一日に2回調理も全然平気。 私もそうでしたけど 活力鍋を買うのに かなり悩む人が多いので 背中をドーンと押してあげたいです d(・▽・) 我が家は3人家族。 3リットルの小さいほうを使っています。 ガラス蓋が付いているので 麺を茹でる時やカレー・シチューの時にも便利ですよ。 そうそう・・・ そういえば、今日から半日保育が始まります。 11時20分には お迎えに行かないといけません。 外は雨で肌寒いし どこに連れて行ってあげようか 悩みます。 (おやつは モチロンとうもろこし・・そろそろ 「もう飽きた」っていうかも)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 17, 2007 10:06:12 AM
|