|
テーマ:食べ物あれこれ(50368)
カテゴリ:キッチン
最近 毎日のように使っている「すき焼き鍋」でパンケーキを焼いてみました。 娘にも良く見えるように カセットコンロを使って調理したのはいいけれど・・・ 言い聞かせてはいても 火傷しないかとハラハラドキドキ。 ケンタロウの「バーンと、うれしいおやつ」に載ってるパンケーキのレシピは、 溶かしバター入りでこんがり焼きあがりました。(小麦粉200グラムに対してバター大2) やっぱり、油分入ると美味しいですね。(カロリー高いけど・・・) テフロン加工で サラダオイルを使わずに焼けば、「まるで見本」のような焼き上がりに なりますが 美味しさでは絶対!鉄のフライパンの勝ち!!(だと思う・・・うちのは鍋だけど) 娘は 一枚目に焼いた焦げ焦げの失敗作が 気に入ったようで 「焦がしてー、焦がしてぇーー(´・д・`)」といい続けておりました。 確かに サクサクだったけど・・・私にも向上心があるのよ。 勢いで、 娘と一緒に ギョーザをつくりました。 love* 鉄フライパン お手軽な材料で 作れるのがうれしい♪ ケンタロウも「鉄フライパン派」ですよね バーンと、うれしいおやつ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 1, 2007 12:04:47 PM
|