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テーマ:今日のおやつ♪(26223)
カテゴリ:キッチン
今日のおやつ♪
昨日の 硬すぎカスタードクリームに生クリームを加えて、カスタードパイにしてみました♪ 手順はとっても簡単! シュークリームやロールケーキにも使えるクリームです。 1. 生クリーム100g + 砂糖10g を8分立てにする 2. 1にカスタードクリーム150g と ラム酒 小さじ1 を合わせ混ぜる * 生クリームとカスタードの割合の目安は 1:1。 お好みであわせてください。 今回は 自家製ラムレーズンのラム酒を 少し加えてみました。 レーズンも加えたいところですが、度数の高いラム酒をたっぷり含んだラムレーズンは 子供が食べるおやつには不向きなので今回は省きました。(うちのは加熱してないですからね) そうそう、たまに洋酒がたっぷり含ませてあるフルーツケーキを幼児に食べさせる お母さんがいますけど危険ですよー!! 焼き上がり後の熱々のケーキに、シロップと混ぜたブランデーを 気前良く たっぷり 掛けてあります。 シロップの甘みで誤魔化されて 子供は食べちゃいますから要注意でーす。 お気をつけくださいね。 (・∀・) < 「ビチョビチョのパウンドケーキに御用心」 まめ丸 心の俳句
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最終更新日
August 19, 2007 04:18:03 PM
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