|
カテゴリ:キッチン
新しい 三菱 オーブンレンジRO-DG1 で最初に焼いたのはフルーツケーキです。 昨日、私のバイブル オーブン・ミトン小嶋ルミさんのレシピで焼きました。 形が平べったいのは、パイレックスの9×19センチの型で焼いたから・・・ 180度で40分。 30分くらいで、上面の焼き色が限界だったのでアルミ箔をかぶせました。 割れた部分の焼き色が薄いのは そのせいでしょうか。 ラム酒漬けのフルーツをビチョビチョのまま入れたり、 ベーキングパウダー 1グラムの計量が面倒だと入れなかったり、 4回もオーブンを開けちゃった割には 膨らんでくれました。 (コンベクションの風量が結構あるので、アルミ箔が飛ぶんです(´∀`;)) 試したいレシピは沢山ありますが、一人の時間が取れません・・・ 書いてある通り作るだけ・・・ 計量が少し『面倒』だけれども、決して 難しくはないですよ。 おいしい!生地
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 8, 2007 02:40:30 PM
|